Centro de Ayuda
Enviando un mensaje
9:00 - 23:00, Mon.- Sun. (GMT+8)
Líneas directas de servicio
+86 571 8531 7532

9:00 - 18:00, Mon.- Fri. (GMT+8)

9:00 - 12:00, Sat. (GMT+8)

(Excepto los días festivos chinos públicos)

¿Cómo podemos ayudar?

Cómo generar archivos Gerber y Drill en KiCad 7.0?

Ahora puede realizar el pedido directamente mediante el complemento PCBWay para KiCad

Después de completar el diseño de PCB en KiCad, el paso final es generar archivos Gerber y drill, que se enviarán a los fabricantes de PCB para su producción. Este artículo utiliza el proyecto de demostración proporcionado con el software KiCad. Todos los pasos han sido probados en KiCad versión 7.0.0, y puede haber ligeras variaciones si se usa una versión diferente de KiCad.

Generar Gerber

Sugerencias: para evitar posibles problemas de fabricación, se recomienda encarecidamente realizar una DRC (comprobación de reglas de diseño) antes de exportar archivos Gerber.

Abra el archivo PCB con la extensión .kicad_pcb, luego haga clic en "Archivo" -> "Salidas de fabricación" -> "Gerbers (.gbr)..." como se muestra en la siguiente imagen.

Después de hacer clic, aparecerá la ventana de configuración de Gerber como se muestra en la siguiente imagen. Por favor, consulte la imagen de abajo para la configuración.

A continuación, haga clic en el botón "Trazar" en la parte inferior de la ventana. Todos los archivos Gerber generados se colocarán en la carpeta de destino que especificó anteriormente.

Si hay rellenos de zona caducados y se olvidó de rellenarlos, cuando haya marcado la opción "Comprobar rellenos de zona antes de trazar", KiCad le pedirá confirmación. Simplemente haga clic en "Recargar" y el proceso de generación de archivos continuará.

Generar archivos de exploración

En la ventana de generación de Gerber, haga clic en "Generar archivos de exploración..." ubicado en la esquina inferior derecha. Esto abrirá la ventana de configuración del archivo Drill, como se muestra en la imagen a continuación. Por favor, consulte la imagen para la configuración.

A continuación, haga clic en el botón "Generar archivos de exploración" en la parte inferior de la ventana. Todos los archivos de exploración generados se colocarán en la carpeta de destino que especificó anteriormente.

En este punto, la exportación de archivos Gerber y archivos Drill está completa. Por defecto, normalmente se colocan en una carpeta llamada "CAM" dentro del directorio donde se encuentra el archivo PCB. Los archivos Gerber se pueden encontrar dentro de esta carpeta, como se muestra en la siguiente imagen.